Pelatihan Higiene Sanitasi Bagi Penjamah Makanan Jasa Boga dan Restoran
Hi Healthies…
Tim “SIGESIT” ( Sistem Informasi Higiene Sanitasi )Dinas Kesehatan Kota Pasuruan telah menyelenggarakan pelatihan Higiene Sanitasi bagi penjamah makanan jasa boga dan restoran pada tanggal 30 September 2024 di ruang pertemuan rumah makan Kurnia
kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 50 orang penjamah dari jasa boga dan restoran yang ada di Kota Pasuruan
Higiene sanitasi makanan adalah pengendalian terhadap faktor makanan, orang , tempat dan perlengkapannya yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan lainya.
Keamanan makanan merupakan kebutuhan masyarakat, karena makanan yang aman akan melindungi dan mencegah terjadinya penyakit, atau gangguan kesehatan lainya. keamanan makanan pada dasarnya adalah upaya higiene sanitasi makanan , gizi dan safety.
Pelatihan ini menjelaskan praktek penanganan makanan secara aman sesuai dengan peraturan perundangan terkait higiene sanitasi makanan , tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan prinsip prinsip higiene sanitasi makanan , sehingga makanan yang di produksi mempunyai nilai gizi dan aman di konsumsi serta tidak menyebabkan gangguan/ bahaya terhadap kesehatan.
#dinkeskopas #sigesit